Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Европарламент почти на четверть урежет программу кохезии

Европарламент почти на четверть урежет программу кохезии

17.11.2016  // Фото: delfi.lv

Евросоюз в 2017 году намерен на 23,9% снизить финансирование программы кохезии (выравнивания), по которой страны Балтии и Восточной Европы получают финансовую помощь. К такому решению пришел Европарламент в ночь на 17 ноября, сообщает Delfi.

Параллельно с этим в следующем году вырастут расходы на решение проблемы беженцев и усиление безопасности — для этих целей зарезервировано 5,9 миллиарда евро, что на 11,3% больше, чем в 2016 году. Деньги выделят на создание центров распределения мигрантов и депортацию тех переселенцев, кто не имеет права находиться в Евросоюзе. Также дополнительные расходы запланированы на защиту внешних границ, предотвращение угрозы терроризма и обеспечение безопасности стратегически важной инфраструктуры.

На развитие экономики ЕС планируется потратить 21,3 миллиарда евро, что на 12% больше, чем в этом году. Финансирование международной программы обмена студентов Erasmus+ вырастет на 19%. Полмиллиарда евро направят на программу борьбы с молодежной безработицей, 42,6 миллиарда евро — на поддержку фермеров, 2,7 миллиарда евро выделят в Европейский фонд стратегических инвестиций.

Программа кохезии была создана в 2004 году при масштабном расширении ЕС для финансирования крупномасштабных проектов в сфере окружающей среды и транспорта в странах, где доля ВВП на душу населения составляет менее 90% от уровня в Европе. В 2014 — 2020 годах общую сумму в 63,4 миллиарда евро получат Болгария, Венгрия, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Хорватия и Эстония.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо