Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Лукашенко: оружие и взрывчатка с Украины идет потоком

Лукашенко: оружие и взрывчатка с Украины идет потоком

17.11.2016  // Фото: ria.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ситуация на Украине привела к росту нелегального трафика оружия и взрывчатки. Об этом сообщает белорусское издание news.tut.by.

Весь поток оружия, который ранее перемещался с запада на восток через Прибалтику и Украину теперь хлынул через Белоруссию, уточнил Лукашенко. С одной стороны, добавил он, это хорошо. Вместе с тем, по его словам, для удерживания безопасности требуются большие усилия и затраты.

«Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто», — рассказал президент на пресс-конференции для российсих СМИ и блогеров.

Летом этого года агентство Reuters провело расследование, которое показало, что конфликт в Донбассе превратил зону конфликта в черный рынок оружия. По данным агентства, оно поставляется в Россию на Украину и Ближний Восток. Вместе с тем власти самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергают существование контрабанды оружия в регионе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо