Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Ляшко призвал лишить Тимошенко гражданства за антигосударственную деятельность

Ляшко призвал лишить Тимошенко гражданства за антигосударственную деятельность

17.11.2016  // Фото: www.tymoshenko.ua

Глава Радикальной партии Олег Ляшко намерен добиться лишения гражданства лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко. С этой просьбой, как сообщает ТАСС, он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

«Обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную подрывную деятельность», —рассказал Ляшко 17 ноября в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, действия лидера «Батькивщины» по наращиванию власти могут привести к уничтожению страны. Он обвинил Тимошенко в подстрекательстве представителя радикалов в Раде Юрия-Богдана Шухевича инициировать процесс импичмента Порошенко, когда она зачитывала с трибуны соответствующее обращение.

«Она хочет власти ценой уничтожения страны, ее развала», —подчеркнул Ляшко.

Накануне стало известно о заявлении лидера Радикальной партии, согласно которому принятие к годовщине Евромайдана Верховной Радой закона об импичменте стало бы подарком украинцам. По мнению Ляшко, законопроект позволяет «провести процедуру импичмента безотносительно к фамилии президента», так как каждый глава государства «должен отвечать за свои действия».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.