Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Украинские националисты митингуют у здания суда против «русификации»

Украинские националисты митингуют у здания суда против «русификации»

17.11.2016  // Фото: ria.ru

Конституционный суд (КС) Украины начал рассмотрение дела о конституционности закона «Об основах государственной языковой политики», гарантирующий использование в стране «региональных языков». Как передает РИА «Новости», националистическая партия «Свобода» проводит возле КС акцию протеста против «русификации».

У здания КС собралось около 30 человек. Они требуют отмены закона «о языке», заявляя, что он якобы ведет к  «русификации» Украины.

Напомним, после госпереворота на Украине в феврале 2014г. Верховная рада отменила закон 2012г. об основах государственной языковой политики. Данный шаг вызвал негативную реакцию региональных властей. Исполняющий в то время обязанности президента Александр Турчинов отказался подписывать это решение парламента.

Реакцией на действия и.о. президента стало обращение 57 депутатов Рады в КС относительно конституционности «языкового» закона, в котором, по их мнению, наблюдается «доминирование региональных языков над государственным украинским».

Напомним, согласно данным открытых источников, почти три четверти жителей Донецкой области считают русский язык родным. Тем не менее, после смены власти в Киеве неоднократно предпринимались меры для ограничения использования русского языка. Одной из последних таких инициатив стало требование министра инфраструктуры Владимира Омеляна отказаться от русского языка в украинских аэропортах и внесение в Раду законопроекта, запрещающего выпуск печатной продукции на языках соседних стран.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо