Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эстония надеется завалить Китай своей продукцией

Эстония надеется завалить Китай своей продукцией

17.12.2014  // Фото: http://www.crossed-flag-pins.com

Главы правительств Эстонии и Китая на встрече в рамках третьего саммита стран Центральной и Восточной Европы и Китая в Белграде договорились об ускоренном выходе эстонских товаров на рынок Поднебесной.

Председатель китайского правительства Ли Кэцян рассказал, что китайские службы санитарного надзора, так же таможня активно занимаются вопросом допуска эстонских товаров в страну. «Я уверен, что Китай быстро проведёт процедуры, которые сейчас препятствуют реальной торговле между Эстонией и Китаем в сфере сельского хозяйства, и что эстонские фирмы получат действующие сертификаты для экспорта своей продукции в Китай», - приводит его слова пресс-служба эстонского правительства.

«Ваши слова о том, что двери китайского рынка открыты для эстонских товаров, обрадуют эстонских производителей», - поблагодарил своего коллегу эстонский премьер Таави Рыйвас.

Отметим, что ещё в конце ноября министр внешней торговли Эстонии Анне Суллинг сокрушалась, что Пекин закрыл свой рынок для эстонской продукции из-за приёма в 2011 году на самом высоком уровне Далай-ламы. «На китайском рынке дела у нас идут не очень хорошо с тех пор, как наши политики принимали Далай-ламу. У нас нет намерений вести переговоры на коммерческом уровне, раз наши продукты туда не попадут», - заявила тогда А. Суллинг.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс также рассказал, что Вильнюс ведёт переговоры о торговле с Пекином. Однако, говоря об этом варианте, Буткявичюс рассказал «Балтийскому репортёру», что «вероятность очень мала, но говорить надо».

Действия Литвы, по словам Буткявичюса обусловлены ухудшением торговых отношения с Москвой и остановки экспорта в Россию. По его словам, множество предприятий, в первую очередь, транспортных, при таком развитии событий разорятся, а ВВП страны потеряет около 4%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо