Новости

Экономист: кризис в России может двойственно повлиять на Латвию

remove_red_eye  1129 0  
Источник изображения: http://news.mail.ru

Резкое удешевление рубля и кризис в российской экономике может как отрицательно сказаться на латвийской экономике, так и открыть для неё новые возможности, считает латвийский экономист Янис Ошлейс.

Влияние на Латвию будет зависеть от двух факторов: усилится ли бегство капиталов из России, в том числе и в Латвию, или же российский бизнес будет возвращать инвестиции, вложенные в прибалтийскую республику.

«Произойдёт 2 вещи, которые будут играть друг против друга. С одной стороны мы видим, что из России будет бежать больше капитала — люди попытаются отсылать больше денег на запад и в Латвию, но с другой стороны я думаю, что в России у многих предприятий сейчас серьёзные проблемы, потому что они брали кредиты. Предприниматели будут либо брать кредиты в Латвии, либо изымать деньги из латвийских банков – это может сказаться на экономике страны негативно», - рассказал в интервью радио Baltkom Я. Ошлейс.

Что касается российского транзита через Латвию, то экономист считает, что падение рубля способствует увеличению объёма российского экспорта, что положительно скажется на латвийских грузоперевозчиках.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up