Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Директор таллинской гимназии: каждый житель Эстонии должен идеально знать и эстонский, и русский

Директор таллинской гимназии: каждый житель Эстонии должен идеально знать и эстонский, и русский

17.12.2014  // Фото: http://pmo.ee/

Директор Таллинской художественной гимназии Мярт Сультс заявил, что в низком уровне владения эстонским среди населения виновато министерство образования, а первым иностранным в стране должен стать русский язык.

"Оба языка должен знать каждый житель Эстонии, а первым иностранным для изучения в эстонских школах должен быть не английский, а русский", - заявил в интервью популярному изданию "Столица" директор гимназии.

Известный в Эстонии педагог категорически не согласен с утверждениями политиков, что от русскоговорящих Эстонии исходит угроза для государства. "Перед выборами люди хотят быть на виду, эксплуатируя больные темы", - заявил М. Сультс, добавив, что по-настоящему интеллигентные и образованные люди не могут вести подобные разговоры.

"Россия — наш ближайший и самый большой сосед, и нужно знать её язык. Вместо этого власти с утра до вечера разжигают конфликт", - заключил он.

Директор гимназии подчеркнул, что интегрировать в эстонское общество русских намного проще, чем прибывающих мигрантов из таких стран как Алжир или Вьетнам.

Мярт Сультс отметил дискриминационную политику по отношению к русскому языку, рассказав, что закон о языке почему-то не распространяется на английский, а лишь призван содействовать "охоте на русские школы".

Педагог подчеркнул, что сея раздор и междоусобицу в обществе, власти пытаются отвлечь население от куда более важных проблем, таких как экономика и сбалансированность бюджета или стремительная милитаризация страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо