Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Рыбоконсервный завод в Вентспилсе останавливает производство из-за кризиса в России

Рыбоконсервный завод в Вентспилсе останавливает производство из-за кризиса в России

17.12.2014  // Фото: http://rg.ru

В связи с резким падением курса рубля к евро, продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов на российских прилавках значительно подорожала, а спрос на неё упал, рассказал глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс.

Его поддержал глава компании Brivais Vilnis Арнольд Бабрис, рассказавший в интервью «Делфи», что «в минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в 2-3 смены, переходят на одну смену. А Вентспилский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство».

В свою очередь Д. Шмитс считает, что ничего критичного в сложившейся ситуации нет и для латвийских производителей главное вернуться на российский рынок после восстановления экономики России. «Ситуация такая, какая есть. Да, вентспилский завод может быть временно остановлен. Однако унывать не стоит. Сейчас рыбопереработчикам важно не потерять место на российской полке, чтобы потом туда вернуться», - рассказал глава Ассоциации.

Арнольд Бабрис привёл цифры, согласно которым, многие латвийские консервные заводы экспортировали в Россию до 40-50% своей продукции. Сейчас они пребывают в растерянности, рассказал бизнесмен, добавив, что его предприятие тоже ждут потери, хотя и не такие серьёзные. По его словам, российский рынок занимал 25-30% в структуре сбыта Brivais Vilnis, теперь же он упадёт в три раза. «Все наши российские контракты заключены в евро, однако цена банки на полке после девальвации рубля сильно вырастет. Купят ли ее по такой цене? Большой вопрос. Кто-то купит, но мы уже готовы к резкому спаду продаж. Со своей стороны снижать продажные цены мы не можем: прибыль настолько низкая, что отступать нам некуда. Остается ещё вопрос, захотят ли российские торговые сети так резко поднимать цены на нашу продукцию? С этим тоже придется отдельно работать», - рассказал А. Бабрис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо