Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Страуюма призвала школы отметить 25-летие баррикад

Страуюма призвала школы отметить 25-летие баррикад

17.12.2015  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала все латвийские школы в период с 4 по 18 января посвятить урок теме баррикад 1991 года, сообщает Mixnews.lv.

Глава латвийского правительства заявила, что баррикады — это история каждого латвийского патриота и свободы всей Латвии.

«Мы все вместе ответственны за передачу истории и воспоминаний последующим поколениям, поэтому призываю каждую школу и всех учителей включиться в государственную инициативу и в период с 4 по 18 января посвятить один урок теме баррикад!», — сказала Страуюма.

Образовательным учреждениям предложено организовать уроки, которые привлекли бы школьников к изучению прошлого, участию в дискуссиях на исторические темы.

«Будем развивать дух патриотизма в наших школьниках, способствовать более глубокому пониманию создания государства и совместно завоеванной независимости! И в рамках мероприятий по случаю 25-летней годовщины баррикад поделимся своими воспоминаниями!», — призвала премьер.

Напомним, на днях в Совете Федерации РФ состоялась презентация сборника документов «Советская модель экономики: союзный центр и республики Прибалтики. 1953 г.– март 1965 г.», который опровергает «оккупационную доктрину» прибалтийских стран.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо