Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Газпром может поднять цены на газ для Литвы

 Газпром может поднять цены на газ для Литвы

18.01.2016  // Фото: http://www.vestiturkey.com/

Российский газ может подорожать для Литвы. Газпром предложил литовским партнерам новое ценообразование, пишут СМИ со ссылкой на замдиректора компании Haupas Донатаса Мотеюнаса, поставляющей российский газ городу Друскининкай. 

Цена на российский газ может подняться с 16,5 евро за мегаватт-час до 19 евро уже в январе, сообщил представитель Haupas. 

«Ценовая формула такова, что в условиях резкого падения индексов цены на нефть цена на газ не снижается так сильно, как падает нефть. В формулу введена дополнительная экспонента, и если цены на нефтепродукты ниже определенной черты, то газ перестает так сильно дешеветь, как дешевеет нефть», — цитирует Мотеюнаса РИА Новости Украина. 

Он также отметил, что цена на газ в соответствии с новым ценообразованием начнет постепенно снижаться. При этом, по условиям, она не должна быть ниже чем на Германской газовой бирже.

Газпром пока официально не подтвердил эту информацию. 

Ранее сообщалось, что Литва отказалась от закупки сжиженного газа у США, так как он не соответствует требованиям качества Литвы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо