Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Доминирующей силой в Латвии могут стать не либералы, а консерваторы

Доминирующей силой в Латвии могут стать не либералы, а консерваторы

18.01.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

«Единство» готово поддержать кандидатуру представителя СЗК на пост премьер-министра Латвии при условии, что их представителям в новом правительстве достанутся шесть ведущих министерских постов. 

«Единство» хочет возглавить МИД, МВД, Министерство образования и науки, Министерство сообщения, Министерство юстиции и Министерство экономики, сообщает Delfi. 

Вместе с тем, даже несмотря это, «выстроенная в последние годы система ''сдержек и противовесов'' в латвийской политике будет серьезно нарушена», считает исполнительный директор Балтийского форума Александр Васильев. 

По его мнению, «при вполне уже вероятном доминировании во властных структурах складывающегося блока СЗК и Нацобъединения, в Латвии, как это раньше случилось, к примеру, в Венгрии или Польше, основной тон в правительстве будут задавать уже не критикуемые всеми так называемые ''либералы'', а вполне конкретные национальные консерваторы», — отмечает Васильев в своем посте на Facebook. 

По его мнению, в этом интересно посмотреть «фактор заокеанского влияния на латвийскую политику» именно в этом контексте.

«Молчание наших ''прокураторов иудеи'' все последние недели затянувшегося правительственного кризиса может нам сигнализировать, что, либо им просто не до того и они более всего заняты проблемами конкуренции с могущественным Китаем, разрешением кровавых военных конфликтов на Ближнем Востоке, противостоянием с самоутверждающейся на мировой арене Россией и так далее, либо они так доверяют ''зрелой демократии'' Латвии, либо им все равно и они привычно могут ''сдать в утиль'' всех тех отдельных латвийских политиков, которые им верой и правдой служили в последние годы», — считает Васильев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо