Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Польше вандалы снова осквернили памятник советским воинам

В Польше вандалы снова осквернили памятник советским воинам

18.01.2016  // Фото: https://i.ytimg.com/

Накануне празднования освобождения Польши от фашистских захватчиков в польском городе Щецин вандалы осквернили памятник Памятник благодарности Красной Армии. МИД РФ заявил Варшаве решительный протест и потребовал наказать виновных.

«Польская сторона, не обеспечивая защиту монументов, связанных с нашей историей, демонстрирует полное безразличие к межгосударственным соглашениям, участником которых она является»,

говорится в официальном комментарии МИД России в связи с осквернением Памятника в городе Щецин.

Также внешнеполитическое ведомство России отметило, что это уже второй подобный случай в городе за последнее время — в сентябре 2015 г. были похищены звезды с пяти надгробий на участке щецинского городского кладбища, где покоятся более трех тысяч советских воинов.

Согласно заявлению российского МИД, частота, с которой совершаются акты вандализма, и их циничный характер происходят при попустительстве и даже прямом подстрекательстве польских властей.

По мнению первого зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, руководство Польши должно знать, что на акты вандализма по отношению к памяти погибших советских солдат незамедлительно последует жесткий ответ — «и не только на уровне протестов МИДа».

Напомним, в декабре 2015 года солдат на кладбище в польском городе Калиш были осквернены 12 надгробий советских солдат. Несколько раньше, 25 ноября, на кладбище в Гарволине неустановленными лицами были разрушены 16 надгробий и вырван из земли православный крест.

Варшава была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками 28 сентября 1939 года. За время оккупации варшавяне дважды поднимали восстания. В 1943 году восстало Варшавское гетто, а в 1944 году — польское население столицы. После подавления этих восстаний, немцы уничтожили до 84% зданий. За время войны погибло 800 тысяч жителей Варшавы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо