Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Милитаризация Латвии набирает обороты

Милитаризация Латвии набирает обороты

18.02.2015  // Фото: http://ileson.ru

Политическая элита Латвии приняла решение об ускорении темпов милитаризации страны и постановки экономики на военные рельсы.

Накануне правительство Латвии приняло решение об ускорении темпов наращивания военного бюджета страны. Так, согласно новой концепции, расходы на оборону достигнут 2% от ВВП страны уже в 2018 году, вместо предполагавшегося ранее 2020.

По словам пресс-секретаря главы кабинета министров Лаймдоты Страуюмы Айвы Розенберга, её шеф уже отдала поручение главам минобороны и минфина провести расчёты о влиянии принятого решения на бюджет страны в ближайшие три года. Результаты анализа должны быть переданы в правительство.

Напомним, что латвийский Сейм принял решение о наращивании оборонных расходов летом прошлого года.

Как ранее писал портал RuBaltic.Ru, в понедельник спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце (фракция ВЛ-ТБ/ДННЛ) выступила за скорейшую милитаризацию латвийской экономики, в частности, наращивании военного бюджета ранее намеченного 2020 года и увеличение численности армии на 2000 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо