Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Линкявичюс продолжает подбрасывать поленья в огонь санкционной войны

Линкявичюс продолжает подбрасывать поленья в огонь санкционной войны

18.02.2015  // Фото: http://delfi.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал США и европейских лидеров усилить давление на Россию, изолируя ЕС и Россию друг от друга.

"На мой взгляд, нам следует поступать так, как мы постановили. Поскольку ситуация не только обострилась, но и стала исключительно драматичной, нам следует продолжать давление и изоляцию, которая тоже, кстати, как вы видите, не происходит. Вчера Владимир Путин был в одной из европейских столиц, это говорит о том, что нашему единству и нашей последовательности предстоит проверка, как это не раз делалось до этого времени", - заявил Линкявичюс после заседания Комитета литовского Сейма по иностранным делам.

Глава литовского МИДа повторил привычные для западной политической элиты слова об агрессии России и её поддержке ополченцев. "После дискуссий в ООН все согласились, что все минские соглашения следует уважать. Это уже не первое соглашение, и у каждого есть свой смысл, они друг друга не отрицают, все остаются в силе. Пока не будет гарантирован контроль над границами, пока через границу не прекратится подкрепление этим группировкам - ожидать прогресса сложно", - приводит агентство BNS слова Линкявичюса.

Отметим, что парламентский комитет также констатировал несоблюдение минских договорённостей, о чём заявил глава комитета Бенедиктас Юодка.

Напомним, политика санкций и давление на Россию со стороны западных держав уже привела к санкционной войне и огромным убыткам для европейских импортоориентированных производителей, особенно в сельском хозяйстве. Что интересно, наиболее пострадавшие от такого развития ситуации экономики – именно прибалтийские. Однако Линкявичюс вновь дал понять, что ради достижения политических целей лидеры Литвы готовы обескровить собственную экономику и вогнать население в нищету.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо