Новости

Линкявичюс продолжает подбрасывать поленья в огонь санкционной войны

remove_red_eye  2818 0  
Источник изображения: http://delfi.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал США и европейских лидеров усилить давление на Россию, изолируя ЕС и Россию друг от друга.

"На мой взгляд, нам следует поступать так, как мы постановили. Поскольку ситуация не только обострилась, но и стала исключительно драматичной, нам следует продолжать давление и изоляцию, которая тоже, кстати, как вы видите, не происходит. Вчера Владимир Путин был в одной из европейских столиц, это говорит о том, что нашему единству и нашей последовательности предстоит проверка, как это не раз делалось до этого времени", - заявил Линкявичюс после заседания Комитета литовского Сейма по иностранным делам.

Глава литовского МИДа повторил привычные для западной политической элиты слова об агрессии России и её поддержке ополченцев. "После дискуссий в ООН все согласились, что все минские соглашения следует уважать. Это уже не первое соглашение, и у каждого есть свой смысл, они друг друга не отрицают, все остаются в силе. Пока не будет гарантирован контроль над границами, пока через границу не прекратится подкрепление этим группировкам - ожидать прогресса сложно", - приводит агентство BNS слова Линкявичюса.

Отметим, что парламентский комитет также констатировал несоблюдение минских договорённостей, о чём заявил глава комитета Бенедиктас Юодка.

Напомним, политика санкций и давление на Россию со стороны западных держав уже привела к санкционной войне и огромным убыткам для европейских импортоориентированных производителей, особенно в сельском хозяйстве. Что интересно, наиболее пострадавшие от такого развития ситуации экономики – именно прибалтийские. Однако Линкявичюс вновь дал понять, что ради достижения политических целей лидеры Литвы готовы обескровить собственную экономику и вогнать население в нищету.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up