Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латгалию разовьют на 236 млн евро

Латгалию разовьют на 236 млн евро

18.03.2015  // Фото: http://liveinternet.ru

Принятый план развития Латгалии предполагает вложение в регион 236 млн евро на сохранение окружающей среды и поддержку предпринимательства.

Так, представители министерства охраны среды и регионального развития рассказали депутатам подкомиссии Сейма о намерении выделить 52 млн евро из средств Европейского фонда регионального развития в восстановление деградирующих и развитие новых территорий.

Кроме того, совместно с минсообщения планируется отремонтировать дороги регионального значения, а минэкономики потратит 5 млн евро на создание латгальских бизнес-инкубаторов.

Кроме того, в планах правительства Латвии расширение налоговых льгот для бизнеса – к примеру, в десять раз будет снижен порог инвестиций для получения льготы (с 10 млн евро до 1 млн), и расширение Резекненской специальной экономической зоны.

Портал Delfi напоминает, что за время действия предыдущего плана развития Латгалии с бюджетом в 98,8 млн евро было создано 27 предприятий на 51 рабочее место.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо