Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Белорусы будут переваливать мазут в Клайпеде

Белорусы будут переваливать мазут в Клайпеде

18.03.2015  // Фото: http://wikimapia.org

Белорусская нефтяная компания договорилась с литовской Klaipedos nafta о перевалке тёмных нефтепродуктов в порту Клайпеды.

Сообщается, что пробная партия мазута составит 30 000 тонн и будет поставлена уже в ближайшее время.

"Белорусские грузы очень важны для Клайпедского порта, а экономические отношения Литвы и Белоруссии являются приоритетом обеих государств, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы работа нашей компании способствовала слаженному прогрессу этих отношений. Мы ценим БНК как надёжного партнёра, поскольку перегрузка и бензина, и дизельного топлива через наш терминал является стабильной, выполняются все подписанные соглашения. Кроме того, мы ведём переговоры об увеличении грузов светлых нефтепродуктов, поскольку БНК в настоящее время напрямую владеет основной частью нефти, перерабатываемой Белорусским нефтеперерабатывающим заводом, и производимых из нее нефтепродуктов", - приводит агентство LETA слова генерального директора АО Klaipedos nafta Мантаса Бартушки.

Отметим, что с начала этого года БНК и Klaipedos nafta сотрудничают в перегрузке на танкеры белорусского бензина и дизтоплива.

Бартушка отметил, что Klaipedos nafta стремится увеличивать гибкость своего терминала в порту для диверсификации грузопотоков и увеличения их объёмов.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее дочка БТК "Трансхема" успешно сотрудничала с Klaipedos nafta, поставив в 2011-2012 годах 60 тыс. тонн мазута Shell в рамках программы FOB Клайпеда (англ. free on board).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо