Новости

Белорусы будут переваливать мазут в Клайпеде

remove_red_eye  1113 0  
Источник изображения: http://wikimapia.org

Белорусская нефтяная компания договорилась с литовской Klaipedos nafta о перевалке тёмных нефтепродуктов в порту Клайпеды.

Сообщается, что пробная партия мазута составит 30 000 тонн и будет поставлена уже в ближайшее время.

"Белорусские грузы очень важны для Клайпедского порта, а экономические отношения Литвы и Белоруссии являются приоритетом обеих государств, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы работа нашей компании способствовала слаженному прогрессу этих отношений. Мы ценим БНК как надёжного партнёра, поскольку перегрузка и бензина, и дизельного топлива через наш терминал является стабильной, выполняются все подписанные соглашения. Кроме того, мы ведём переговоры об увеличении грузов светлых нефтепродуктов, поскольку БНК в настоящее время напрямую владеет основной частью нефти, перерабатываемой Белорусским нефтеперерабатывающим заводом, и производимых из нее нефтепродуктов", - приводит агентство LETA слова генерального директора АО Klaipedos nafta Мантаса Бартушки.

Отметим, что с начала этого года БНК и Klaipedos nafta сотрудничают в перегрузке на танкеры белорусского бензина и дизтоплива.

Бартушка отметил, что Klaipedos nafta стремится увеличивать гибкость своего терминала в порту для диверсификации грузопотоков и увеличения их объёмов.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее дочка БТК "Трансхема" успешно сотрудничала с Klaipedos nafta, поставив в 2011-2012 годах 60 тыс. тонн мазута Shell в рамках программы FOB Клайпеда (англ. free on board).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up