Новости

Вентспилский рыбоконсервный комбинат подал признаки жизни

remove_red_eye  951 0  
Источник изображения: http://alex-larin.ru

Рыбоконсервный комбинат в Вентспилсе, остановивший производство в декабре, постепенно восстанавливает объёмы произведённой продукции.

Об этом сообщил член правления комбината Ингус Клинджанс. По его словам, в настоящее время завод работает уже на 60% своей мощности.

Ещё в январе комбинат работал пару раз в неделю, привлекая работников по мере поступления заказов, но уже начиная с февраля появилась необходимость загружать производство каждый день в одну смену, рассказал Клинджанс агентству LETA.

Как писал портал RuBaltic.Ru, осенью из-за обвала курса рубля в Вентспилсе остановился рыбоконсервный завод, ориентированный в своих заказах на российского потребителя. Руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия, что повлекло за собой увеличение числа безработных в городе с 7,4% до 9,5%.

Сейчас на комбинате постоянно в одну смену работают уже 265 человек, что немногим больше половины от персонала досанкционных времён.

Отметим, что, несмотря на уменьшение, доля России в структуре экспорта Вентспилского рыбоконсервного комбината и сегодня составляет около 65%.

Вместе с тем, руководство комбината продолжает предпринимать усилия по выходу на рынки Германии, США и Канады.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up