Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Вентспилский рыбоконсервный комбинат подал признаки жизни

Вентспилский рыбоконсервный комбинат подал признаки жизни

18.03.2015  // Фото: http://alex-larin.ru

Рыбоконсервный комбинат в Вентспилсе, остановивший производство в декабре, постепенно восстанавливает объёмы произведённой продукции.

Об этом сообщил член правления комбината Ингус Клинджанс. По его словам, в настоящее время завод работает уже на 60% своей мощности.

Ещё в январе комбинат работал пару раз в неделю, привлекая работников по мере поступления заказов, но уже начиная с февраля появилась необходимость загружать производство каждый день в одну смену, рассказал Клинджанс агентству LETA.

Как писал портал RuBaltic.Ru, осенью из-за обвала курса рубля в Вентспилсе остановился рыбоконсервный завод, ориентированный в своих заказах на российского потребителя. Руководство комбината приняло решение об увольнении 400 из 480 сотрудников предприятия, что повлекло за собой увеличение числа безработных в городе с 7,4% до 9,5%.

Сейчас на комбинате постоянно в одну смену работают уже 265 человек, что немногим больше половины от персонала досанкционных времён.

Отметим, что, несмотря на уменьшение, доля России в структуре экспорта Вентспилского рыбоконсервного комбината и сегодня составляет около 65%.

Вместе с тем, руководство комбината продолжает предпринимать усилия по выходу на рынки Германии, США и Канады.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо