Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвии проходят учения НАТО с участием 1,3 тысячи военных

В Латвии проходят учения НАТО с участием 1,3 тысячи военных

18.04.2016  // Фото: i1os.com

Более 1,3 тысячи военных НАТО принимают участие в международных ежегодных учениях Summer Shield XIII в Латвии. Цель тренировок — отработка навыков проведения боевых операций на уровне бригад и батальонов.

«С сегодняшнего дня (17 апреля — прим. RuBaltic.Ru) и до 29 апреля на полигоне в Адажи и на прилегающей к нему территории проходят международные учения»,

цитирует сообщение пресс-службы латвийского оборонного ведомства ТАСС.

В учениях планируется задействовать артиллеристов, разведчиков, минометчиков, боевых инженеров, инженеров конструкций, отряды защиты против оружия массового поражения и противотанковые подразделения.

Всего в Summer Shield XIII примут участие более 1,3 тысячи солдат из США, Канады, Германии, Финляндии, Литвы и Латвии.

Латвийская сторона представлена сухопутными силами, воздушных силами и несколькими специализированными отрядами латвийской добровольной вооруженной организации Земессардзе.

Напомним, военные учения Summer Shield проводятся в Латвии с 2004 года. С 2014 года Summer Shield официально являются учениями Североатлантического альянса. В 2015 году в них приняли участие 1,1 тысячи военных из США, Великобритании, Канады, Люксембурга, Литвы и Латвии. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо