Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об ущербе Латвии от СССР

Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости об ущербе Латвии от СССР

18.04.2016  // Фото: http://news-front.info/

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объявила конкурс на лучший комментарий к новости о том, что Латвия оценила ущерб от советской оккупации в 185 млрд евро. Об этом дипломат написала на своей странице в Facebook.

«Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро,

— сообщила Мария Захарова. — Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро».

При этом Мария Захарова призвала своих подписчиков проявить креатив при комментировании данной новости и не цитировать Сергея Лаврова.

На момент выхода материала пост Марии Захаровой собрал 2,7 тысячи лайков и около 280 комментариев.

«Удивительно, стране, которая находясь в составе СССР, и в которой, после Великой Отечественной войны было не только восстановлено все хозяйство, но и построено множество объектов промышленной и коммунальной инфраструктуры, оказывается был причинен ущерб», — возмутился один из пользователей комментаторов.

«А можно эту Руту (Рута Паздэре — представитель комиссии по оценке ущерба — прим. RuBaltic.Ru) попросить описать, как этот самый ущерб причинялся... по пунктам... Иначе это голые и необоснованные цифры... И пусть она также не забудет упомянуть сколько было инвестировано в Латвию после Второй Мировой войны...», — предложил другой комментатор.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо