Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Украине запретили отбирать российских участников на «Евровидение-2017»

Украине запретили отбирать российских участников на «Евровидение-2017»

18.05.2016  // Фото: vev.ru

Украинские политики не будут решать, кто из участников представит Россию на песенном конкурсе в следующем году, заявил официальный представитель Евровидения Пол Джордан.

«Правила "Евровидения-2017" еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались.

Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса», 

— цитирует официального представителя конкурса портал Lenta.ru

Как отметил Пол Джордан, Россия является неотъемлемым участником конкурса, поэтому Украина не имеет право не предоставлять ей место на Евровидении.

«Безусловно, Россия — традиционный участник "Евровидения", ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса», — добавил Джордан.

Ранее депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявлял, что Украина разрешит въезд представителю России на песенном конкурсе только в том случае, если он не будет представлять угрозы для национальной целостности страны.

Украина стала хозяйкой  конкурса «Евровидение-2017» благодаря победе украинской певицы Джамалы, однако многие зрители не согласились с ее первым местом.

Узнав, что по ошибке к общему количеству баллов Украине были добавлены очки от Дании, поклонники конкурса создали петицию о пересмотре результатов, под которой подписалось более 300 000 человек.

Несмотря на ошибку при подсчете голосов, после пересмотра результатов Украина все равно осталась победительницей конкурса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо