Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Латвия меняет газ на дрова

Латвия меняет газ на дрова

18.06.2015  // Фото: http://www.afacerilemn.ro

Центральное статистическое управление Латвии опубликовало данные о структуре энергопотребления в стране. По сравнению с 2010 годом Латвия повысила свою энергонезависимость, но за счёт дров.

Так, если 5 лет назад энергетическая зависимость страны составляла 43%, то сейчас всего лишь 37%. Интересно, что вместе с тем доля древесного отопления увеличилась на 7,3% до 30,8%, в то время как доля природного газа снизилась практически на столько же (7,4%) до 24,1%.

В целом же энергопотребление в стране за последний год выросло на 0,5%, достигнув 188,1 ПДж, в то время как за последние 10 лет оно практически не изменилось, сократившись на с 188,7 ПДж на 0,3%, сообщает агентство LETA со ссылкой на ЦСУ.

Что же касается структуры потребления, то 30% электроэнергии расходуют домашние хозяйства. Ещё 27% приходится на транспорт и 20% на промышленность.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо