Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Кремле назвали «кондовой пропагандой» заявления Прибалтики о России

В Кремле назвали «кондовой пропагандой» заявления Прибалтики о России

18.06.2016  // Фото: bloknot.ru

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что страны Прибалтики используют антироссийскую пропаганду для решения проблем в экономике. Этим он объяснил и усиление присутствия НАТО в регионе, передает DELFI.

Заявления из государств Прибалтики об угрозе со стороны России связаны со сложной экономической ситуацией в этих странах и желанием привлечь внимание Запада. Об этом в интервью ведущему «Вести недели» Сергею Брилеву заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. ​

«Это все пропаганда от начала и до конца. Я бы сказал, кондовая пропаганда.​ Авторы наверняка взяли карты Великой Отечественной войны, посмотрели, как Советская армия наступала… и, как будто ничего не изменилось, в качестве научного и псевдонаучного обоснования положили на стол», — сказал политик.

Иванов объяснил, что во всех трех прибалтийских странах «произошла депопуляция». Так, по его словам, в Латвии с 1990 года «половину населения как корова языком слизала». В связи с этим, объяснил глава администрации, прибалтийские государства «орут громко о предстоящем нападении коварной России».

«Что значит даже один батальон или бригада (НАТО), расквартированные на новом месте? Это сотни новых рабочих мест. Это доходы дополнительные. Это экономический плюс», — пояснил Иванов.

Он добавил, что любое военное присутствие несет экономический доход той стране, где квартируются части.

«Здесь убиваются два зайца: и политически дается основа для сохранения санкций, и, главное, рисования нас как образа врага. Вот, пожалуй, основная цель», — заключил глава администрации.

В Прибалтике 13 июня начались учения Saber Strike. В них участвуют около 10 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО. Они продлятся до 21 июня и пройдут на территории Эстонии, Литвы и Латвии. МИД Германии выступил с критикой маневров. Так, глава ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что «не следует еще сильнее обострять ситуацию бряцанием оружием и боевыми кличами».

На прошлой неделе глава Минобороны Литвы Юозас Олекас рассказал, что прибалтийские страны обсуждают ​создание региональной системы противовоздушной обороны. Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас в мае заявлял, что региональным силам необходимы ПЗРК «Пэтриот» или аналогичная система для предотвращения каких-либо провокаций со стороны России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо