Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Школам Латвии рекомендовано отмечать 9 мая День Европы

Школам Латвии рекомендовано отмечать 9 мая День Европы

18.07.2016  // Фото: http://www.eurogym.ru/

Принятые правительством Латвии новые правила нравственного воспитания в школах рекомендуют отмечать в школах 9 мая не День Победы, а День Европы.

В новом документе заявлено, что учебные заведения должны организовывать мероприятия или участвовать в организованных государством мероприятиях, способствующих пониманию и формированию отношения к событиям, в День памяти участников баррикад 20 января, Дни памяти жертв коммунистического геноцида 25 марта и 14 июня, День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны 8 мая, День Европы 9 мая, День Лачплесиса 11 ноября и другие даты, предусмотренные законом о праздничных, отмечаемых и памятных днях, по усмотрению учебного заведения.

Представитель латвийского Государственного центра содержания образования Инета Упениеце, отвечая на вопрос, запрещают ли новые правила праздновать школам 9 мая как годовщину разгрома нацизма, заявила, что это риторический вопрос.

По ее словам, мероприятия, которые проводятся школами, обязаны соответствовать воспитательным целям и обогащать культурно-исторический опыт, а также укреплять чувство принадлежности и лояльности к Латвийской Республике.

На вопрос, будет ли расцениваться участие школы в празднованиях Дня Победы 9 мая нарушением правил, она не дала конкретного ответа, сообщает Mixnews.

Стоит отметить, некоторые школы уделяют внимание Дню Победы —специальные мероприятия не проводятся, но школьники учатся по сокращенному дню, чтобы они могли побывать на празднике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо