Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвию прибыли 6 беженцев

В Латвию прибыли 6 беженцев

18.07.2016  // Фото: www.infotop.lv

В Латвийскую Республику прибыли 6 беженцев из Эритреи в рамках программы солидарности Европейского союза.

«В Латвию из лагерей в Италии прибыло шесть беженцев из Эритреи — 5 мужчин и одна женщина. Их разместили в центре для ищущих убежища в Муциниеки»,

— сообщила глава пресс-службы латвийского Управления по делам миграции и гражданства Санта Йонате.

По словам Йонате, перемещенные беженцы владеют английским, арабским и семитским языком тигринья. Среди них есть механик, медицинский работник, а также студент.

Все шесть человек родом из Эритреи. В данный момент они находятся в центре для ищущих убежища в Муцениеки, сообщает Mixnews.

В ближайшее время с переселенцами будут проведены углубленные собеседования, после чего Управление по делам миграции и гражданства примет решение о предоставлении им статуса беженцев или альтернативного статуса.

Напомним, Латвия согласилась разместить у себя до конца 2017 года 531 беженца из стран Африки и Ближнего Востока. На эти цели республике предстоит потратить 15 млн евро, из которых 8,5 млн будут направлены из государственного бюджета, а остальные — из фондов Евросоюза. На сегодняшний день Латвия приняла лишь 53 соискателей убежища.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо