Новости

Литва попросила у США помощи в укреплении ПВО

remove_red_eye  665 0  
Источник изображения: http://baltnews.lt/

Литва попросила помощи в укреплении противовоздушной обороны в Балтийском регионе у Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас на встрече с секретарем ВВС США Деборой Ли Джеймс.

«У нас укреплены сухопутные силы с помощью военной батальонной группы, сейчас мы говорим о том, что одновременно нужно укреплять и воздушную защиту», — цитирует Олекаса Delfi.

По словам главы литовского оборонного ведомства, размещение дополнительных элементов ПВО в стране позволит достичь абсолютной операционной мощности. Однако о конкретных мощностях, которые могут быть дислоцированы, пока разговор не ведется, отметил Олекас.

«Мы просим американцев провести экспертизу при исследовании нашей региональной архитектуры противовоздушной обороны средней дальности, и я думаю, что мы дождались твердого обещания, что это произойдет, — уверен министр обороны Литвы.

— Второе, у нас есть системы ближнего действия, часть из них из США, часть из других государств — это общая интеграция ПВО. Ну и учения, в которых наши военнослужащие могли бы овладеть такими технологиями».

Юозас Олекас также сообщил, что на встрече с секретарем американских ВВС обсуждался вопрос о переходе от миссии воздушной полиции в прибалтийских республиках к миссии противовоздушной обороны.

Напомним, ранее руководство стран НАТО приняло решение разместить четыре батальона численностью от 800 до 1200 человек в странах Балтии и Польше. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up