Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Литва попросила у США помощи в укреплении ПВО

Литва попросила у США помощи в укреплении ПВО

18.07.2016  // Фото: http://baltnews.lt/

Литва попросила помощи в укреплении противовоздушной обороны в Балтийском регионе у Соединенных Штатов Америки. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас на встрече с секретарем ВВС США Деборой Ли Джеймс.

«У нас укреплены сухопутные силы с помощью военной батальонной группы, сейчас мы говорим о том, что одновременно нужно укреплять и воздушную защиту», — цитирует Олекаса Delfi.

По словам главы литовского оборонного ведомства, размещение дополнительных элементов ПВО в стране позволит достичь абсолютной операционной мощности. Однако о конкретных мощностях, которые могут быть дислоцированы, пока разговор не ведется, отметил Олекас.

«Мы просим американцев провести экспертизу при исследовании нашей региональной архитектуры противовоздушной обороны средней дальности, и я думаю, что мы дождались твердого обещания, что это произойдет, — уверен министр обороны Литвы.

— Второе, у нас есть системы ближнего действия, часть из них из США, часть из других государств — это общая интеграция ПВО. Ну и учения, в которых наши военнослужащие могли бы овладеть такими технологиями».

Юозас Олекас также сообщил, что на встрече с секретарем американских ВВС обсуждался вопрос о переходе от миссии воздушной полиции в прибалтийских республиках к миссии противовоздушной обороны.

Напомним, ранее руководство стран НАТО приняло решение разместить четыре батальона численностью от 800 до 1200 человек в странах Балтии и Польше. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо