Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Польша намерена принять 10 тысяч солдат НАТО

Польша намерена принять 10 тысяч солдат НАТО

18.07.2016  // Фото: http://www.business.ua/

До 10 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса смогут находиться «в некоторые моменты» в Польше в рамках усиления военного присутствия НАТО в Восточной Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Мы не говорим только о нескольких батальонах, мы дополняем это войсками шпицы (силы сверхбыстрого реагирования — прим. RuBaltic.Ru), американской бригадой и базой ПРО в Редзиково. В некоторые моменты в Польше могут размещаться даже 10 тысяч натовских солдат. Это существенная военная поддержка». — цитирует Ващиковского «РИА Новости».

По словам главы внешнеполитического ведомства Польши, республика расценивает данную возможность как геостратегическую перемену баланса сил на Востоке.

На прошедшем в Варшаве саммите НАТО принял решение разместить по одному батальону в странах Прибалтики и Польше на основе непрерывной ротации. Подразделения будут находиться под командованием Альянса, а большую часть каждого из военных формирований составят военные так называемых «лидирующих стран НАТО».

В свою очередь, президент России Владимир Путин отметил, что действия НАТО носят антироссийский характер и направлены на подрыв паритета.

Однако Москва, по его словам, не станет поддаваться «милитаристскому угару». Согласно мнению Путина, Североатлантический Альянс пытается «спровоцировать затратную и бесперспективную гонку вооружений». «Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем», — подчеркнул российский лидер.   

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо