Новости

Рейтинг Буткявичюса опустился до уровня 2012 года

remove_red_eye  1002 0  
Источник изображения: http://politobzor.net/

Рейтинг премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, знаменитого своими антироссийскими высказываниями, опустился до уровня 2012 года. Об этом сообщил директор Центра исследования рынка и общественного мнения Vilmorus Владас Гайдис.

На данный момент глава литовского правительства является вторым по популярности политиком в стране (после президента Дали Грибаускайте). Положительно его оценивают 40% жителей Литвы. Однако и негативно относящихся к персоне премьер-министра примерно столько же — 36% респондентов.

Согласно оценке социологов, рейтинг Буткявичюса является на данный момент самым низким с 2012 года.

«В этом году самое интересное — рейтинг президента Дали Грибаускайте — разделит ли она первое место с премьер-министром. Сейчас по всем показателям она твердо занимает лидирующую позицию. Ее положительно оценивают 60% жителей, по сравнению с июнем, рейтинг увеличился», — цитирует Delfi Владаса Гайдиса.

Ранее социологи утверждали, что скандалы вокруг имени премьер-министра Литвы и министра по вопросам окружающей среды Кястутиса Трячёкаса только идет на пользу, поскольку в прошлом опросе 55,1% респондентов признались Буткявичюсу в симпатии.

Напомним, скандал, в котором замешан мэр Друскининкай Ричард Малинаскас, дошел до президента Литвы Дали Грибаускайте. Она потребовала Буткявичюса разобраться со всеми скандалами вокруг его имени и напомнила ему об ответственности, которую он несет за свой кабинет министров. Речь идет о строительстве усадьбы Виюнеле, которая заинтересовала службу спецрасследований. По данному делу в настоящий момент проводится тщательная проверка фактов. Известно, что главного подозреваемого в данном расследовании мэра Друскининкай активно защищали премьер Буткявичюс и министр по вопросам окружающей среды Кястутис Трячёкас.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up