Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Рейтинг Буткявичюса опустился до уровня 2012 года

Рейтинг Буткявичюса опустился до уровня 2012 года

18.07.2016  // Фото: http://politobzor.net/

Рейтинг премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, знаменитого своими антироссийскими высказываниями, опустился до уровня 2012 года. Об этом сообщил директор Центра исследования рынка и общественного мнения Vilmorus Владас Гайдис.

На данный момент глава литовского правительства является вторым по популярности политиком в стране (после президента Дали Грибаускайте). Положительно его оценивают 40% жителей Литвы. Однако и негативно относящихся к персоне премьер-министра примерно столько же — 36% респондентов.

Согласно оценке социологов, рейтинг Буткявичюса является на данный момент самым низким с 2012 года.

«В этом году самое интересное — рейтинг президента Дали Грибаускайте — разделит ли она первое место с премьер-министром. Сейчас по всем показателям она твердо занимает лидирующую позицию. Ее положительно оценивают 60% жителей, по сравнению с июнем, рейтинг увеличился», — цитирует Delfi Владаса Гайдиса.

Ранее социологи утверждали, что скандалы вокруг имени премьер-министра Литвы и министра по вопросам окружающей среды Кястутиса Трячёкаса только идет на пользу, поскольку в прошлом опросе 55,1% респондентов признались Буткявичюсу в симпатии.

Напомним, скандал, в котором замешан мэр Друскининкай Ричард Малинаскас, дошел до президента Литвы Дали Грибаускайте. Она потребовала Буткявичюса разобраться со всеми скандалами вокруг его имени и напомнила ему об ответственности, которую он несет за свой кабинет министров. Речь идет о строительстве усадьбы Виюнеле, которая заинтересовала службу спецрасследований. По данному делу в настоящий момент проводится тщательная проверка фактов. Известно, что главного подозреваемого в данном расследовании мэра Друскининкай активно защищали премьер Буткявичюс и министр по вопросам окружающей среды Кястутис Трячёкас.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо