Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Под Одессой начались военные учения Украины и США

Под Одессой начались военные учения Украины и США

18.07.2016  // Фото: http://telegraf.com.ua/

Международные военно-морские учения Sea Breeze — 2016 стартовали в понедельник, 18 июля, на юге Украины в акватории Черного моря. В учениях задействованы военнослужащие США, Турции, Румынии, Молдовы, Грузии и Украины.

«В учениях будут участвовать более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения от Украины, США, Турции и Румынии. Кроме авиационной составляющей, более широким, чем в предыдущие годы, будет диапазон действий берегового компонента — многонациональной тактической группы», — заявил исполняющий обязанности первого заместителя командующего военно-морских сил Роман Гладкий.

В этом году Sea Breeze будут проходить с 18 по 30 июля на полигонах Одесской и Николаевской областей Украины, а также в северно-западной части Черного моря. В них заявлено участие 3000 военнослужащих. Из них 2000 — представители США, стран НАТО и государств региона Черного моря, 1000 — представители Украины.

Кроме морской части учений и задействования авиационного компонента, будут отрабатываться действия морской пехоты и спецподразделений от Украины, США, Молдовы и Грузии, сообщает «РИА Новости». В частности, запланировано осуществление морского и воздушного десантирования в разных районах Одесской области. Также планируется отработать действия артиллерии во время противодесантной обороны, преодоление водного препятствия с привлечением инженерных подразделений, специальные действия по обеспечению безопасности на приморском направлении, воздушное прикрытие высадки десанта.

Напомним, военно-морские учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года, в соответствии с украинско-американским меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в обороне.

В основном, территорией проведения учений становилось Черное мое и южные полигоны Украины, но несколько раз учения проводились и в Средиземном море. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо