Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Президент Финляндии: наша экономика в глубоком кризисе

Президент Финляндии: наша экономика в глубоком кризисе

18.08.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Президент Финляндии Саули Ниинистё полагает, что в стране только сейчас начинают осознавать всю шаткость экономической ситуации, об этом сообщает Yle.

По словам президента Ниинистё, в текущих условиях сокращения социальных расходов неизбежны, несмотря на всеобщие протесты. 

«Постепенно всем становится ясно, что мы находимся в глубоком экономическом кризисе. Привычные меры уже не помогут, нам нужно выйти на новую стадию», 

– подчеркнул президент Финляндии. 

Вместе с тем, по мнению Ниинистё, только лишь бюджетными сокращениями Финляндии из кризиса не выйти, так как уже почти десятилетие страна живет не по средствам. Президент отметил, что полностью осознает, что снижение социальных расходов вызовет всеобщее недовольство, однако другого пути, кроме как экономия, нет. 

«Где бы ни урезали, это все равно, по мнению кого-то, будет неправильно. Финляндия живет абсолютно не по средствам, начиная с 2007 года», 

– прокомментировал Ниинистё протесты, связанные с сокращениями в сфере образования. 

Вместе с тем, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Финляндия намерена увеличить расходы на оборону на 50 млн евро, при этом в представленном министерством финансов проекте бюджета на следующий год отмечено сокращение расходной части бюджета на 900 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо