Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Под угрозой потери транзита: министр сообщения Латвии приедет в Москву

Под угрозой потери транзита: министр сообщения Латвии приедет в Москву

18.08.2015  // Фото: http://g1.delphi.lv/

На следующей неделе министр сообщения Анрийс Матисс намерен отправиться в Москву, чтобы обсудить с российским министром транспорта Максимом Соколовым ремонт путей на латвийском направлении и вопрос ограничения грузопотоков в Латвийскую Республику, об этом сообщает Delfi.lv.

Как сообщил министр сообщения Латвии, встреча с российским коллегой заранее не планировалась. Однако А.Матисс пытается организовать встречу и надеется, что она состоится. 

По заверению латвийского министра, он намерен разъяснить российской стороне, что громкое задержание главы Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса не связано с политикой и позиция Латвии в отношении транзита из России не изменилась. 

Вчера в Москву отправился также вице-президент Latvijas Dzelzceļš Эрик Шмукстс, чтобы получить более подробную информацию о ремонтных работах в латвийском направлении. По словам Матисса, в настоящее время ограничения на перевозку грузов не существенны. 

Напомним, как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, на минувшей неделе министр сообщения Латвии А.Матисс получил неофициальную информацию о том, что Россия может приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию. 

На момент появления неофициального сообщения А.Матисс предположил, что решение прекратить транзит угля через Рижский порт может быть связано с задержанием по подозрению в коррупции бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš Угиса Магониса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо