Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва купит 88 БТР у Германии

Литва купит 88 БТР у Германии

18.08.2016  // Фото: cdn.topwar.ru

Литовская республика приняла решение о приобретении немецких бронеавтомобилей. Причиной покупки послужили политические мотивы, сообщает интернет-портал «Baltnews.lt» со ссылкой на интервью МИД Литвы Юозаса Олекаса в передаче «Žinių radijas».

Прочные и доверительные отношения Германии и Литвы подтолкнули правительство последней на покупку бронемашин, заявил министр Юозас Олекас. Высокая цена закупаемой техники ни сколько не смутила руководство, ведь определяющими качествами вооружения является безопасность и хорошее качество. По мнению министра, само решение о покупке единственное верное и приемлемое действие властей.

На следующей неделе Литва и Германия подписывают договор о покупке БТР, которые станут самой дорогой покупкой в истории литовской армии. 

Литва собирается купить 88 бронемашин. Предполагается, что доставят их в страну к 2017 году, считает главнокомандующий армией генерал-лейтенант Йонаса Витаутаса Жукаса.

Напомним, Литва получала предложения о покупке боевых машин пехоты, среди которых немецкий «Boxer», американский «Stryker» и американско-швейцарские машины «Piranha V». На данный момент решение о покупке известно только о первых.

В начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Как сообщал RuBaltic.Ru, с 17 по 26 августа на полигоне Гайожюнай пройдут совместные учения Литвы и США «Сильный гусар-2016». Задействованы около 1,3 тысячи военнослужащих из Литвы, США и Польши. Между тем, Латвия продолжает увеличивать расходы на оборонную часть: подержанные БТР, системы ПВО и не только. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо