Новости

Рыбопроизводители Латвии хотят отстранить Ринкевича от занимаемой должности

  576 0  
Источник изображения: img.gorod.lv

Критика Эдагара Ринкевича в адрес неформальной встречи министров от Союза «зеленых» и крестьян с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем повлекла за собой призыв отстранить министра от должности, сообщает портал «Delfi.lv».

Ринкевич был информирован о предстоящей встрече за несколько недель и выражал поддержку, считает президент Латвийского союза рыбоперерабатывающих предприятий (ЛСРП) Дидзис Шмитс. Глава МИД был обязан поддержать своих коллег в правительстве в организации этой встречи как с точки зрения содержания, так и протокола.

«Если министр иностранных дел теперь считает, что при проведении этой встречи был нарушен какой-то протокол, то, во-первых, это его собственная ответственность, а во-вторых, в интересах государства было бы обсуждать такие вопросы на закрытом заседании правительства, а не в публичном пространстве», — подчеркнул Шмитс.

Он добавил, публичное выражение мысли «только подтверждает готовность использовать внешнюю политику для внутренних политических интриг, и такое поведение не может быть оценено иначе, как прямое вредительство государственным интересам».

Организация считает, что Эдгара Ринкевича необходимо немедленно отстранить от занимаемой должности.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up