Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Рыбопроизводители Латвии хотят отстранить Ринкевича от занимаемой должности

Рыбопроизводители Латвии хотят отстранить Ринкевича от занимаемой должности

18.08.2016  // Фото: img.gorod.lv

Критика Эдагара Ринкевича в адрес неформальной встречи министров от Союза «зеленых» и крестьян с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем повлекла за собой призыв отстранить министра от должности, сообщает портал «Delfi.lv».

Ринкевич был информирован о предстоящей встрече за несколько недель и выражал поддержку, считает президент Латвийского союза рыбоперерабатывающих предприятий (ЛСРП) Дидзис Шмитс. Глава МИД был обязан поддержать своих коллег в правительстве в организации этой встречи как с точки зрения содержания, так и протокола.

«Если министр иностранных дел теперь считает, что при проведении этой встречи был нарушен какой-то протокол, то, во-первых, это его собственная ответственность, а во-вторых, в интересах государства было бы обсуждать такие вопросы на закрытом заседании правительства, а не в публичном пространстве», — подчеркнул Шмитс.

Он добавил, публичное выражение мысли «только подтверждает готовность использовать внешнюю политику для внутренних политических интриг, и такое поведение не может быть оценено иначе, как прямое вредительство государственным интересам».

Организация считает, что Эдгара Ринкевича необходимо немедленно отстранить от занимаемой должности.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо