Новости

Посол Латвии: Встречи России и НАТО проходят на положительной ноте

remove_red_eye  634 0  
Источник изображения: www.lsm.lv

Посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш сообщил, что несмотря на разногласия, Россия продолжает диалог с Альянсом и встречи на уровне послов проходят на положительной ноте, передаёт Delfi со ссылкой на BNS.

Посол считает, что размещение военного контингента Североатлантического альянса в Латвии  не представляет угрозы для Российской Федерации, однако ему понятно недовольство Кремля этим фактом.

«Мы можем упрекать их за то, что размещение военных сил возле Балтии является недружественным. Они, в свою очередь, могут считать недружественным размещение солдат НАТО», - заявил посол.

Говоря о месте Латвии в конфликте России и НАТО, Берзиньш замечает, что стране необходимо сконцентрировать свои силы на иных угрозах - состоянии сфер здравоохранения и образования. В настоящее время в Правительстве Латвии обсуждается бюджет на 2017 г.

8 июля посол обозначал цели альянса относительно военного присутствия в Латвии:

 «Силы НАТО на Востоке будут увеличены так, чтобы сдерживать Россию от нападения на Альянс и при этом параллельно не вызывать у нее ощущения угрозы, исходящей от Альянса».

Такое заявление латвийский дипломат сделал по результатам варшавского саммита НАТО, на котором было принято решение о «сдерживании российской угрозы» путём размещения четырёх международных батальона НАТО в Польше и в Прибалтийских государствах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up