Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Посол Латвии: Встречи России и НАТО проходят на положительной ноте

Посол Латвии: Встречи России и НАТО проходят на положительной ноте

18.08.2016  // Фото: www.lsm.lv

Посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш сообщил, что несмотря на разногласия, Россия продолжает диалог с Альянсом и встречи на уровне послов проходят на положительной ноте, передаёт Delfi со ссылкой на BNS.

Посол считает, что размещение военного контингента Североатлантического альянса в Латвии  не представляет угрозы для Российской Федерации, однако ему понятно недовольство Кремля этим фактом.

«Мы можем упрекать их за то, что размещение военных сил возле Балтии является недружественным. Они, в свою очередь, могут считать недружественным размещение солдат НАТО», - заявил посол.

Говоря о месте Латвии в конфликте России и НАТО, Берзиньш замечает, что стране необходимо сконцентрировать свои силы на иных угрозах - состоянии сфер здравоохранения и образования. В настоящее время в Правительстве Латвии обсуждается бюджет на 2017 г.

8 июля посол обозначал цели альянса относительно военного присутствия в Латвии:

 «Силы НАТО на Востоке будут увеличены так, чтобы сдерживать Россию от нападения на Альянс и при этом параллельно не вызывать у нее ощущения угрозы, исходящей от Альянса».

Такое заявление латвийский дипломат сделал по результатам варшавского саммита НАТО, на котором было принято решение о «сдерживании российской угрозы» путём размещения четырёх международных батальона НАТО в Польше и в Прибалтийских государствах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо