Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстония требует от Киева объяснений по "черному списку"

Эстония требует от Киева объяснений по "черному списку"

18.09.2015  // Фото: http://nahnews.org/

Ранее в "черный список" Украины были внесены два эстонских журналиста. В санкционном списке сказано, что действия эстонских журналистов еженедельника «День за днем» создают угрозу территориальной целостности Украины, а также способствуют «террористической деятельности». МИД Эстонии требует от официального Киева разъяснений, сообщает Postimees.ee.

Персонами нон-грата на Украине были объявлены эстонские журналисты русскоязычного еженедельника «День за днем»: заместитель главного редактора Марианна Тарасенко и внештатный корреспондент Андрей Бабин. 

Как отмечают сами эстонские журналисты, включение в "черный список" Украины стало для них полной неожиданностью. «Я выступаю за суверенитет и территориальную целостность всех государств. В том числе и Украины. Поэтому формулировка рядом с моей фамилией в списке выглядит странно», – сказала Тарасенко. 

По словам Бабина, он внесен в "черный список" скорее всего в связи с тем, что в прошлом году у него вышла статья об украинских событиях, где журналист критично отозвался о действиях украинских властей. 

Отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны, расширяющего список физических и юридических лиц, в отношении которых действуют санкции Киева. 

В "чёрном списке" вместо фактических имен оказались даже псевдонимы латвийских журналистов. 

Данный указ президента Украины уже осудили в ОБСЕ и в базирующемся в Нью-Йорке Комитете защиты журналистов (CPJ).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо