Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Правительство Латвии поддержало принятие 776 беженцев

Правительство Латвии поддержало принятие 776 беженцев

18.09.2015  // Фото: http://abnews.ru/

17 сентября правительство Латвийской Республики на внеочередном заседании поддержало план президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по разрешению миграционного кризиса, предусматривающий, что стране следует принять в целом 776 беженцев, сообщает BNS.

За принятие беженцев проголосовали все министры партии «Единство», из министров от Союза зеленых и крестьян против голосовал только министр здравоохранения Гунтис Белевичс, министры от Нацобъединения «план Юнкера» не поддержали. 

Однако Латвия по-прежнему не поддерживает принудительные квоты распределения беженцев, выступая за принцип добровольного приема ищущих убежища лиц, т.е. страна согласна принять не более 776 человек. 

Кроме того, правительство Латвии выдвинуло в качестве приоритета прием семей беженцев с детьми. 

Далее для вступления в силу решения правительства оно должно быть утверждено парламентской комиссией по европейским делам.

Отметим, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, принятию данного решения предшествовало утверждение правительством Латвии информационной записки «О возможных последствиях, если Латвия не поддержит принятие ищущих убежища лиц», подготовленной министерством иностранных дел.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо