Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

У берегов Эстонии обнаружена затонувшая подводная лодка

У берегов Эстонии обнаружена затонувшая подводная лодка

18.09.2015  // Фото: http://moremhod.users.photofile.ru/

Финский ныряльщик обнаружил останки подлодки U-679 (немецкая подводная лодка времен Второй мировой войны), затонувшей у берегов Эстонии около 70 лет назад, сообщает финское издание Yle.

Время гибели субмарина U-679, предположительно, относится к началу 1945 года, когда судно было повреждено в результате глубинной бомбардировки. Обломки подлодки, на борту которой находился 51 человек экипажа, найдены в зоне её патрулирования. 

Субмарина U-679 – это последняя из считавшихся пропавшими в Финском заливе немецких подлодок. 

Находка была сделана ещё в июле текущего года, однако первое погружение к субмарине, покоящейся на глубине 90 метров, и подтверждение того, что обнаруженное судно является подлодкой U-679, состоялось на днях. Группа из шести водолазов спустилась к подлодке, чтобы изучить её состояние и сделать фотографии для официальных ведомств. 

Отметим, что U-679 стала уже вторым судном, останки которой в этом году были найдены в акватории Балтийского моря. В конце июля исследователи из Ocean X Team наткнулись на останки небольшой субмарины, лежащей на дне моря предположительно в территориальных водах Швеции. Найденная субмарина оказалась американской, затонувшей, скорее всего, в 1916 году.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо