Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Спикер Сейма Латвии: в 2019 г. в бюджете не будет денег на ремонт дорог

Спикер Сейма Латвии: в 2019 г. в бюджете не будет денег на ремонт дорог

18.10.2016  // Фото: www.youtube.com

Программа финансирования инфраструктурных проектов Латвии из фондов ЕС будет сокращена к 2019 году, что приведет к недостатку средств на ремонт дорог, сообщила председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце. 

Как передает Delfi, спикер провела встречу с председателем правления предприятия Latvijas Ceļu būvētājs Андрисом Берзиньшем при участии парламентского секретаря Министерства сообщения Эдгара Таварса.

«Важной проблемой становится бюджет ремонта дорог не в следующем году, а в 2019 году, когда для этих целей больше будет недоступно столь объемное финансирование из фондов ЕС», — подчеркнула Мурниеце.

По ее мнению, необходимо уже сейчас «работать над решениями по предотвращению существенного сокращения финансирования», которое произойдет через два года.

На встрече были выслушаны мнения профессионалов дорожно-строительной отрасли и их предложения по ее развитию. Итогом встречи стал обобщенный доклад по проблематике отрасли, который будет представлен парламенту.

«Ситуацию надо обязательно обсудить также в ответственной за автодорожную отрасль комиссии Сейма по народному хозяйству, в распоряжение которой будет передана представленная сегодня информация», — резюмировала председатель парламента.

Напомним, в опубликованном ранее отчете мирового экономического форума по инфраструктурным показателям Латвия заняла 99 место, что поставило ее в один ряд с Сенегалом и Зимбабве.

Нужно отметить, что экономический прирост Латвии в основном дают средства, поступающие на инфраструктурные проекты из фондов ЕС. Однако зависимость от фондов тормозит собственное генерирование экономики. Без финансовых вливаний ЕС на инфраструктурные и инвестиционные проекты, рост экономики Латвии мог бы быть на 3-4% меньше. Поэтому уже сейчас, согласно информации министра финансов Даны Рейзниеце-Озолы, начата работа над убеждением Еврокомиссии о необходимости продления после 2020 г. периода распределения денег из еврофондов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо