Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстония укрепит оборону американскими противотанковыми комплексами

Эстония укрепит оборону американскими противотанковыми комплексами

18.11.2014  // Фото: http://static.yooco.de

Сегодня министерство обороны Эстонии распространило информацию о заключении договора на покупку американских противотанковых ракетных систем Javelin.

Сделка на 40 млн евро была одобрена Госдепартаментом США месяц назад. Согласно контракту, эстонская армия получит 80 систем Javelin, пусковые системы, учебные ракеты, а также запчасти.

"Однако в договоре предусмотрена возможность приобрести в будущем ещё 40 систем Javelin без заключения нового договора", - говорится в сегодняшнем заявлении минобороны Эстонии.

Как рассказал на церемонии подписания договора глава оборонного ведомства Эстонии Свен Миксер, количество ракет, которые поступят в эстонскую армию, является секретной информацией. "Количество ракет соответствует потребностям сил обороны. Ракет определенно больше, чем пусковых установок", - рассказал министр.

Согласно условиям соглашения, системы Javelin поступят в Эстонию в следующем году.

Отметим, что подобные противотанковые системы с середины 1990-х годов состоят на вооружении США и ряда других стран, в частности Литвы, Грузии, Чехии, Ирландии, Норвегии, Великобритании и Франции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо