Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

18.11.2014  // Фото: http://set-info.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены уже в декабре.

Такое заявление глава латвийского МИДа сделал в интервью Латвийскому радио 4, уточнив, что это может произойти в случае ухудшения международной ситуации в связи с кризисом на Украине.

При этом латвийский министр подчеркнул, что имеет в виду не секторальные санкции, переговоры о которых находятся в самом начале.

Напомним, что сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список лидеров самопровозглашённых донбасских республик – ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, другой прибалтийский министр иностранных дел – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз внести в "чёрные списки" и представителей российских властей. «Следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», - процитировал в МИД Литвы в пресс-релизе своего главу.

Однако руководители внешнеполитических ведомств стран "старой Европы" не разделяют пыл своих коллег из стран Балтии. Так, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.