Тема недели:
«“Транснефть” – лишь шаг на пути полного ухода российского транзита»
Транзитная отрасль Литвы, Латвии и Эстонии – на пороге серьёзных перемен. Чем Прибалтика может удержать свои транзитные позиции? Сможет ли Латвия найти альтернативу России в китайском экспорте?
Вторник
27 Сентября 2016

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

18.11.2014  // Фото: http://set-info.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены уже в декабре.

Такое заявление глава латвийского МИДа сделал в интервью Латвийскому радио 4, уточнив, что это может произойти в случае ухудшения международной ситуации в связи с кризисом на Украине.

При этом латвийский министр подчеркнул, что имеет в виду не секторальные санкции, переговоры о которых находятся в самом начале.

Напомним, что сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список лидеров самопровозглашённых донбасских республик – ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, другой прибалтийский министр иностранных дел – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз внести в "чёрные списки" и представителей российских властей. «Следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», - процитировал в МИД Литвы в пресс-релизе своего главу.

Однако руководители внешнеполитических ведомств стран "старой Европы" не разделяют пыл своих коллег из стран Балтии. Так, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Чайная кукла для Эстонии

Чайная кукла для Эстонии

Давно эстонская политическая жизнь не вызывала у наблюдателей такой спектр эмоций — от смеха до разочарования. Избавиться от человека в бабочке Эстонии не удалось ни с помощью Рийгикогу, ни с помощью выборщиков. Политический кризис? Конечно, нет.

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Украинцы были самыми жестокими охранниками в концентрационных лагерях?

Многих лагерных охранников называли украинцами. Некоторые исследователи считают, что это и были украинцы. И нацисты, и евреи вешают это клеймо на вспомогательный персонал всех концентрационных лагерей в Восточной Европе.