Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
23 Января 2017

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

18.11.2014  // Фото: http://set-info.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены уже в декабре.

Такое заявление глава латвийского МИДа сделал в интервью Латвийскому радио 4, уточнив, что это может произойти в случае ухудшения международной ситуации в связи с кризисом на Украине.

При этом латвийский министр подчеркнул, что имеет в виду не секторальные санкции, переговоры о которых находятся в самом начале.

Напомним, что сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список лидеров самопровозглашённых донбасских республик – ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, другой прибалтийский министр иностранных дел – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз внести в "чёрные списки" и представителей российских властей. «Следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», - процитировал в МИД Литвы в пресс-релизе своего главу.

Однако руководители внешнеполитических ведомств стран "старой Европы" не разделяют пыл своих коллег из стран Балтии. Так, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо