Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Воскресенье
24 Июля 2016

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

18.11.2014  // Фото: http://set-info.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены уже в декабре.

Такое заявление глава латвийского МИДа сделал в интервью Латвийскому радио 4, уточнив, что это может произойти в случае ухудшения международной ситуации в связи с кризисом на Украине.

При этом латвийский министр подчеркнул, что имеет в виду не секторальные санкции, переговоры о которых находятся в самом начале.

Напомним, что сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список лидеров самопровозглашённых донбасских республик – ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, другой прибалтийский министр иностранных дел – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз внести в "чёрные списки" и представителей российских властей. «Следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», - процитировал в МИД Литвы в пресс-релизе своего главу.

Однако руководители внешнеполитических ведомств стран "старой Европы" не разделяют пыл своих коллег из стран Балтии. Так, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

«Сердце» Пилсудского

«Сердце» Пилсудского

В конце апреля 1935 г.  великий польский политический деятель, первый глава возрожденного Польского государства узнал о страшном диагнозе: неоперабельный рак печени, скорее всего — в результате метастаз из желудка.