Тема недели:
Спровоцировав Россию, Прибалтика останется без поддержки НАТО
В Прибалтике испугались неоднозначной реакции стран Запада на конфликт Украины с Россией из-за планировавшихся терактов в Крыму.
Четверг
25 Августа 2016

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

Ринкевич надеется на введение новых санкций против России в декабре

18.11.2014  // Фото: http://set-info.ru

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что новые санкции Евросоюза в отношении России могут быть введены уже в декабре.

Такое заявление глава латвийского МИДа сделал в интервью Латвийскому радио 4, уточнив, что это может произойти в случае ухудшения международной ситуации в связи с кризисом на Украине.

При этом латвийский министр подчеркнул, что имеет в виду не секторальные санкции, переговоры о которых находятся в самом начале.

Напомним, что сегодня в Брюсселе главы МИД стран ЕС внесли в санкционный список лидеров самопровозглашённых донбасских республик – ДНР и ЛНР.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, другой прибалтийский министр иностранных дел – глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Европейский союз внести в "чёрные списки" и представителей российских властей. «Следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды», - процитировал в МИД Литвы в пресс-релизе своего главу.

Однако руководители внешнеполитических ведомств стран "старой Европы" не разделяют пыл своих коллег из стран Балтии. Так, глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Халва независимости

Халва независимости

Выросло первое постсоветское поколение, которому можно рассказывать с трибун сказки про то, как тогда всё было, как героически ковалась независимость. А потом уйдут те, кто помнил, как и почему всё было на самом деле, и прибалтийские сказки окажутся реальностью. Если бы не одно «но».

Главное — не участие...

Главное — не участие...

Я потерял интерес к олимпиадам после сиднейского поединка Карелин-Гарднер. Если кто помнит, о чём это... Это был не бой, а настоящая греческая трагедия, в которой гибель героя вызвана вероломством или предательством.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

Русские в Латвии: скульптор Вера Мухина

В старом деревянном доме, что находится неподалеку от Благовещенской церкви, 19 июня 1889 года в известной рижской купеческой семье, родилась Вера Мухина. Отец будущего всемирно известного скульптора — Игнатий Кузьмич продолжал семейное дело, успешно торгуя льном, пенькой, лесом и смолой.