Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Радио Sputnik в Эстонии не хватило частот

Радио Sputnik в Эстонии не хватило частот

18.11.2014  // Фото: http://www.israeltoday.co.il

Эстония отказалась транслировать новую российскую международную радиостанцию Sputnik под предлогом нехватки частот в ФМ-диапазоне.

Как сообщил сегодня советник отдела медийных услуг департамента технического надзора Пеэтер Соокруус, "в национальном эфире свободных радиочастот сейчас нет".

Такую ситуацию П. Соокруус объяснил небывалой активностью по распределению частот в этом году. "Было выдано 29 лицензий. В случае радиовещания ограничивающим фактором является нехватка частот", - заявил советник Департамента.

Теперь эстонская аудитория сможет пользоваться продуктами нового агентства только в интернете. Однако и здесь П. Соокруус предостерёг российское СМИ. "Нельзя разжигать ненависть, призывать к нарушению закона. Это общие нормы, которым необходимо следовать при любой деятельности, в том числе и в СМИ, независимо от платформы вещания", - заявил эстонский чиновник.

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, новое российское мультимедийное информационное агентство Sputnik («Спутник») начало работу 10 ноября, а в 2015 году начнет вещание на 30 языках в 34 странах мира. «Спутник» будет передавать информацию и в интернете, и по радио. Помимо прочего, «Спутник» будет работать и на эстонском языке. Для этого будет открыта специальная эстонская редакция канала.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо