Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Главы МИД Литвы и Швеции приветствуют либерализацию визового режима на Украине

Главы МИД Литвы и Швеции приветствуют либерализацию визового режима на Украине

18.11.2015  // Фото: www.ukrinform.ru

17 ноября министры иностранных дел Литвы и Швеции встретились с президентом Украины Петром Порошенко.

Украину с совместным визитом посетили глава МИД Литвы Линас Линкявичюс и его шведский коллега Маргот Валльстрем. Одной из главных тем встречи с П.Порошенко, прошедшей в минувший вторник, стали реформы на Украине, в частности, принятие законов, касающихся либерализации визового режима между Украиной и странами Евросоюза.

Главы министерств выразили свою поддержку реформам, наметившимся в визовом законодательстве. 

«Литва заинтересована в том, чтобы гражданам Украины как можно быстрее открылась возможность безвизовых поездок в ЕС», — заверил П.Порошенко министр иностранных дел Литвы Л.Линкявичюс.

На встрече с президентом Украины зашла речь и о положении в сфере международной безопасности. При этом Л.Линкявичюс осудил «агрессию России» и выразил острую озабоченность активизацией боевых столкновений на Востоке Украины.

По окончании встречи состоялось подписание министрами иностранных дел Литвы и Швеции Общего меморандума об образовании в Украине. Проект предусматривает обмен учителями и студентами из восточных регионов Украины.

Тем временем после терактов в Париже в Евросоюзе все громче говорят об упразднении Шенгенской зоны и закрытии границ. О сложной ситуации в сфере безопасности ЕC читайте в материале RuBALTIC.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо