Новости

Сотрудникам рижского офиса «Одноклассников» предложили перебраться в Россию

  698 0  
Источник изображения: team.mail.ru

Сотрудникам рижского офиса российской соцсети «Одноклассники» предложили перебраться в Россию, сообщает Delfi со ссылкой на источники в компании. «Одноклассники» также прекратили набор персонала в Латвии, при этом речи о закрытии офиса не идет, утверждает издание.

Предложение о смене страны проживания поступило сотрудникам соцсети несколько месяцев назад. При этом, как рассказал один из собеседников издания, «ультиматумы никто не ставил и планов о неминуемом закрытии рижского офиса не озвучивал».

В итоге небольшая часть сотрудников рижского офиса согласилась переехать в Россию, несколько человек решили радикально сменить место работы и уволились «в никуда» или перешли на аналогичные должности в другие компании. Но большая часть компании Forticom, юридически представляющей «Одноклассников» в Латвии, решила остаться в Риге.

Представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова пояснила изданию press.lv, что планов по закрытию офиса в Риге и юрлица Forticom в Латвии нет.

«Для упрощения коммуникации между членами команды некоторые сотрудники рижского офиса действительно будут переведены в российские подразделения — в офисы в Москве и Санкт-Петербурге», — рассказала Жбанова.

Компания Forticom обеспечивает техническую поддержку «Одноклассников». Сейчас она принадлежит Mail.ru Group Алишера Усманова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up