Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Сотрудникам рижского офиса «Одноклассников» предложили перебраться в Россию

Сотрудникам рижского офиса «Одноклассников» предложили перебраться в Россию

18.11.2016  // Фото: team.mail.ru

Сотрудникам рижского офиса российской соцсети «Одноклассники» предложили перебраться в Россию, сообщает Delfi со ссылкой на источники в компании. «Одноклассники» также прекратили набор персонала в Латвии, при этом речи о закрытии офиса не идет, утверждает издание.

Предложение о смене страны проживания поступило сотрудникам соцсети несколько месяцев назад. При этом, как рассказал один из собеседников издания, «ультиматумы никто не ставил и планов о неминуемом закрытии рижского офиса не озвучивал».

В итоге небольшая часть сотрудников рижского офиса согласилась переехать в Россию, несколько человек решили радикально сменить место работы и уволились «в никуда» или перешли на аналогичные должности в другие компании. Но большая часть компании Forticom, юридически представляющей «Одноклассников» в Латвии, решила остаться в Риге.

Представитель «Одноклассников» Анастасия Жбанова пояснила изданию press.lv, что планов по закрытию офиса в Риге и юрлица Forticom в Латвии нет.

«Для упрощения коммуникации между членами команды некоторые сотрудники рижского офиса действительно будут переведены в российские подразделения — в офисы в Москве и Санкт-Петербурге», — рассказала Жбанова.

Компания Forticom обеспечивает техническую поддержку «Одноклассников». Сейчас она принадлежит Mail.ru Group Алишера Усманова.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!