Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Сейме Литвы провозглашен сухой закон

В Сейме Литвы провозглашен сухой закон

18.11.2016  // Фото: Google+

В стенах парламента Литовской Республики был объявлен сухой закон. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя спикера Римы Башкене.

Башкене рассказала журналистам, что Сейм теперь является зоной, свободной от спиртных напитков. Это соответствует «букве закона, который запрещает употребление алкоголя в государственных учреждениях», подчеркнула замспикера.

«В ресторанах Сейма больше не будет алкоголя. Парламент - не то место, где можно было бы распивать спиртное», – сказала она.

Однако, как отметила Башкене, запрет не затронет протокольные мероприятия. Официальные встречи и прием делегаций будут проходить в обычном режиме.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.