Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

США и Украина проголосовали против резолюции о борьбе с героизацией нацизма

18.11.2016  // Фото: PolitRussia.com

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. Как передает ТАСС, за документ проголосовало 131 государство, 48 стран, включая членов Евросоюза, воздержались от голосования, США, Украина и Палау высказались против.

Резолюцию о борьбе с героизацией нацизма внесла в ООН Россия в соавторстве с 54 государствами. В ходе голосования, состоявшегося 17 ноября, документ поддержала 131 страна, в том числе Белоруссия, Венесуэла, Индия, Израиль, Казахстан, Китай и Сирия. Только три государства высказались против принятия резолюции: США, Украина и островное государство Палау.

Как объяснили свою позицию делегаты из США, резолюция ущемляет свободу слова, она ставит «слишком узкие рамки» и имеет «политизированный характер, поскольку налагает неприемлемые ограничения на фундаментальные принципы выражения свободы мнения». 

Кроме того в приведённом заявлении представительства США при ООН указывается, что данную резолюцию может использовать Россия «для политических нападок на соседей». 

Отметим, что США, как Украина и Палау не поддержали аналогичный документ в прошлом году. Однако тогда к ним присоединилась ещё и Канада, которая в этом году предпочла воздержаться.

В тексте резолюции выражается «глубокая озабоченность по поводу прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС». Кроме того, документ указывает на непрекращающиеся попытки «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны».

В декабре текст резолюции будет вынесен на рассмотрение пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо