Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Danske Bank: Экономическим лидером Прибалтики станет Латвия

Danske Bank: Экономическим лидером Прибалтики станет Латвия

18.12.2014  // Фото: http://bimg.dk

Нынешний лидер Прибалтийского региона по темпам роста ВВП Литва (2,9% по итогам года) уступит в следующем году первенство Латвии, считают аналитики Danske Bank.

Однако уже в следующем году рост литовской экономики замедлится до 2,7% и по этому показателю на первое место выйдет Латвия с показателем 2,9% ВВП в год. Эстония останется в аутсайдерах с 2,3% роста, говорится в прогнозе датского банка.

В отчёте указывается, что основным двигателем роста литовской экономики станет растущий внутренний спрос, тогда как потенциал новых рынков задействован в должной степени не будет. Экспорт же будет расти незначительно и сможет восстановиться не раньше 2016 года. Для улучшения ситуации, экономисты предлагают литовским производителям искать новые рынки сбыта. Но не на западе, а на востоке, обратив внимание на Китай и другие азиатские страны.

При этом аналитик Danske Bank в Балтийском регионе Рокас Граяускас подчёркивает, что решающим фактором, влияющим на экономический рост стран Прибалтики, останется геополитическая ситуация в восточной Европе и общий тренд отношений между Евросоюзом и Россией.

Однако экономист оговорился, что литовские производители достигли значительных успехов в деле диверсификации экспорта. «В октябре уже треть запрещенных для ввоза в Россию продуктов успешно продавалась на других рынках, в первую очередь — в странах ЕС, но также и в Саудовской Аравии, США, Египте, странах Юго-восточной Азии. Часто утверждается, что поиск новых рынков для бизнеса длится от 1 до 3 лет. Но литовские предприниматели уже не впервые доказывают, что они гибкие, и когда это требуется, могут быстро переориентироваться на другие рынки", - приводит LETA слова Р. Граяускаса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо