Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Эстония увеличит внешний госдолг на треть

Эстония увеличит внешний госдолг на треть

18.12.2014  // Фото: http://www.kp.ru

Эстония подписала с Европейским инвестиционным банком договор на предоставление кредитной линии на 600 млн евро до 2020 года.

Согласно договору, кредит будет предоставляться частями, из которых первая треть может быть передана в течение ближайших трёх лет.

Подписавший договор министр финансов Эстонии Марис Лаури отметил, что страна не планирует реализовывать возможность получения первого транша в 2015 году, передаёт Eesti Päevaleht.

Предполагается, что полученные из ЕИБа средства будут направленны на финансирование образования, науки и инновационных разработок, улучшение экологии, развитие транспортной инфраструктуры и водоснабжения, а также здравоохранение.

Отметим, что обычно Европейский инвестиционный банк предоставляет кредиты на финансирование проектов, к которым имеют отношение Европейские структурные фонды. Эстония же до 2020 года может получить из вышеуказанных фондов до 4 млрд евро.

Напомним, что Эстония долгое время являлась страной с самым низким уровнем госдолга в ЕС. Однако в последние годы страна активно занимала на внешних рынках, вследствие чего, совокупный внешний долг Эстонии по итогам 2013 года превысил 10% от ВВП, достигнув 1,8 млрд евро. Таким образом, в случае реализации сегодняшнего соглашения с Европейским инвестиционным банком, государственный долг Эстонии увеличится на треть.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо