Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

МВД предлагает повысить квоту для мигрантов в Эстонию

МВД предлагает повысить квоту для мигрантов в Эстонию

18.12.2014  // Фото: http://err.ee

Сегодня правительство Эстонии рассмотрит предлагаемое министерством внутренних дел повышение миграционной квоты на будущий год до 1% от населения страны.

Как сообщает пресс-служба правительства. Предложение МВД связано с возросшим интересом к Эстонии для переезда в качестве места работы или же на постоянной основе.

Напомним, что правительство Эстонии ежегодно утверждает квоту для въезжающих в страну мигрантов. Число высчитывается исходя из численности постоянного населения Эстонии, составляющей 1 млн 322 тыс. 170 человек. В свою очередь, количество постоянных жителей Эстонии состоит из 1 млн 144 тыс. 246 граждан Эстонии, 172 404 иностранцев, имеющих постоянный вид на жительство, и 5520 граждан Европейского союза, имеющих право постоянного проживания, сообщает BNS.

Отметим, что в квоте для въезда на постоянное жительство в Эстонию не нуждаются граждане стран-членов ЕС , Швейцарии, США и Японии.

В настоящее, согласно решению правительства, время квота составляет всего 0,075% от населения Эстонии и в 2013 году равнялась 1000 человек, а в текущем году – 996 мигрантов. В случае принятия правительством Эстонии предложений МВД, в следующем году в страну смогут въехать для работы на постоянной основе 1322 человека.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо