Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Владимир Путин - балтийским соседям: «Фобии нужно оставить»

Владимир Путин - балтийским соседям: «Фобии нужно оставить»

18.12.2014  // Фото: http://twimg.com

Отвечая на вопрос журналистки из Калининграда, президент России подчеркнул, что российская армия не собирается ни на кого нападать и предложил развивать сотрудничество с соседями.

"Приходят новости, что соседние республики, Литва и Польша, усиливают присутствие НАТО, обороняются, пишут, что мы хотим на них напасть. Будет ли усилена российская группировка в Калининградской области?", - поинтересовалась журналистка из газеты "Калининградка" у Владимира Путина.

"А вы собираетесь на них нападать?" - отшутился президент, добавив, что нельзя мешать геополитику на высшем уровне и рабочее сотрудничество. "Я знаю, что на региональном уровне отношения очень добрые и дружественные. Руководители региона, муниципалитетов неоднократно говорили мне, что заинтересованы в сотрудничестве. В Калининград ездит очень много и поляков, и немцев, и наши граждане бывают там часто. Нужно оставить фобии и развивать сотрудничество", - предложил российский лидер.

Отвечая на вопрос о безопасности строящейся Балтийской АЭС в Калининградской области, Владимир Путин подчёркивает, что всё идёт по плану и строительство осуществляется по новым стандартам безопасности, введёнными после трагедии на АЭС в Фукусиме.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо