Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Литва готовит граждан к войне

Литва готовит граждан к войне

18.12.2015  // Фото: http://www.lithuaniatribune.com/

Министерство обороны Литвы представило обновлённое издание книги о том, как следует себя вести во время войны или другой экстремальной ситуации, сообщает Delfi.lv.

Глава литовского оборонного ведомства Юозас Олекас лично представил новую версию книги, содержащую практические советы на случай войны и забавные иллюстрации к ним.

«Мы выбрали информацию для издания и такой формат с учётом замечаний, которые получили во время презентаций первого варианта книги и письменных комментариев к нему. Мы очень благодарны читателям за высказанные мысли. Мы убедились, что для жителей актуальны конкретные советы на случай экстремальных ситуаций или войны. 

Очень важно, что общество интересуется этой темой. Это показывает его сознательность и зрелость. Знание даёт преимущество в отношении возможного агрессора, делает нас сильнее и безопаснее», — заявил министр.

Напомним, в январе этого года была издана первая версия книги, получившая название «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны». Тогда актуальность 100-страничного буклета, выпущенного Министерством обороны, Юозас Олекас объяснил «повторением агрессии России против соседей — в этот раз на Украине».

Подробнее о выпущенных ранее в Литве и Латвии книгах о поведении во время войны читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо