Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Среди паспортов членов ИГИЛ найден литовский

Среди паспортов членов ИГИЛ найден литовский

18.12.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Двое мужчин, которые подозреваются в пособничестве «Исламскому государству» (запрещённая в России террористическая организация), задержаны в стамбульском аэропорту при попытке доставить в Турцию 150 европейских паспортов, сообщает Delfi.lt.

На фотографии, которую турецкий журналист разместил в Twitter, можно увидеть, что 

среди немецких, британских, французских паспортов есть и литовский.

Полиция Турции уже заявила, что найденные паспорта — подделки, однако, согласно сведениям новостного агентства, документы являются настоящими.

Сообщается, что прилетевшие в Стамбул из Европы сириец и турок спрятали паспорта в мини-печке для пиццы. Помимо документов турецкой полицией были найдены фотоаппараты, карты памяти и сим-карты.

По версии спецслужб США, «Исламское государство» получило возможность печатать паспорта на специальном оборудовании после захвата города Дейр-эз-Зор, где располагался паспортный стол с запасом пустых бланков.

Напомним, недавно участниками «Исламского государства» был опубликован видеоролик, в котором террористы объявляют своими врагами 60 стран, в том числе и Литва.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо